О профсоюзе
Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения — добровольная, массовая, общественная, самостоятельная организация, объединяющая работников медицинских организаций, независимо от организационно- правовых форм собственности, учащихся медицинских учреждений образования и бывших работников отрасли.
В своей деятельности Профсоюз работников здравоохранения независим от государственных и хозяйственных органов, политических партий и движений, других общественных организаций, сотрудничает с ними на равноправной основе и подчиняется только закону.
Историческая справка
Самыми старейшими объединениями среди медицинских работников являлись Общества врачей, которые были созданы в Минской и Могилевской губерниях в 1862 году. Эти объединения имели целью «способствовать развитию медицинской науки и служить для удобнейшего сближения врачей» (Устав общества врачей Могилевской губернии от 07.06.1862); их деятельность носила скорее социально-гигиеническую и научно-практическую направленность.
В 1869 году был утвержден устав Общества врачей Гродненской губернии. В уставе среди задач Общества определялось: «… взаимное друг к другу сообщение практических наблюдений о характере болезней, их успешном лечении, о новых открытиях и изобретениях, личное более тесное между собой сближение для поддержки доброго согласия и взаимодействия в виду пользы науки и общественного здравия».
В 1874 г. основано Витебское медицинское общество, в программе деятельности которого были и профессиональные интересы – «… выписка журналов, новейших сочинений, хирургических инструментов и других учебных пособий для доставления своим членам способов современного совершенствования».
В преддверии и во время революции 1905-1907 гг. на территории Беларуси возникает ряд самостоятельных разобщенных местных обществ взаимного вспомоществования и профессиональных медицинских обществ. 4 марта 1906 г. царское правительство принимает «Временные правила о профессиональных обществах».
В 1905 году начал деятельность профессиональный союз аптечных работников в Витебске, который 23 июня 1906 г. официально был внесен в реестр Обществ как «Профессиональное общество фармацевтов в г.Витебске», и с этой даты мы ведем отсчет профсоюзному движению медицинских работников.
В годы первой мировой войны большинство профсоюзов прекратило свою работу. Февральская и Октябрьская революции 1917 года активизировали профсоюзное движение.
В декабре 1917 г. в Петрограде состоялось общее собрание инициативной группы врачей, фармацевтов, лекарских помощников и санитарок, активно поддерживающих Советскую власть. Эта группа разработала проект устава объединенного профсоюза медработников. Основы союза были заложены в начале 1918 г. в Москве группой медиков – большевиков во главе с И.В.Русаковым. В марте 1919 г. в Москве состоялся I Всероссийский съезд медицинских работников, на котором был создан профсоюз «Всемедикосантруд».
На территории БССР профсоюзы возобновили свою деятельность после подписания Рижского договора. В августе 1920 года по постановлению Совета профсоюзов Беларуси была проведена перерегистрация членов профсоюза, реорганизация их правлений и был образован Минский губернский отдел Всероссийского союза работников лечебно-санитарного дела, высшим коллегиальным органом которого являлось правление. На свободной от интервенции Витебской губернии в 1919 году был основан единый союз медработников, в который вошли медицинские, санитарные, аптечные работники и ветеринары. В марте 1920 г. в единый союз вошли члены правления бывшего профессионального союза врачей Витебска и Витебской губернии, образовав губернский отдел «Всемедикосантруда». В январе 1921 г. состоялся I Всебелорусский съезд «Всемедикосантруда», который заложил фундамент окончательной организации Союза, подтвердил позиции профсоюза по основным вопросам здравоохранения в Беларуси, признал все принципы советской медицины и бесплатной медицинской помощи.
За короткий период времени с 1921 по 1928 годы после учредительного январского съезда, состоялось еще семь Всебелорусских съездов профсоюза: сентябрь 1921 г., апрель 1922 г., ноябрь 1922 г., май 1924 г., ноябрь 1925 г., октябрь 1926 г., январь 1928 г. Необходимость их диктовалась сложной политической и экономической обстановкой в стране.
В 1924 г. состоялся V Всебелорусский съезд профсоюза медицинских и ветеринарных работников. Съезд избрал новое правление профсоюза, и с этого времени Белорусский отдел профсоюза начал именоваться Центральным правлением профсоюза работников медико-санитарного дела БССР (ЦП «Медсантруд» БССР).
К 1927 году белорусская организация «Медсантруда» насчиты¬вала 12 320 членов союза, которые принимали активное участие в проведении разных политических и экономических начинаний. Период между VII и VIII Всебелорусскими съездами (01.10.1926—01.01.1928) характеризовался также проведением многочисленных политических и экономических кампаний. С укреплением системы подготовки кадров врачей и среднего медицинского персонала начался рост членов союза за счет студенчества, представлявшего медицинский факультет БГУ, школы сестер и медицинские техникумы.
В начале 1930 г. в связи с административными изменениями был предложен проект реорганизации Центрального правления Белорусского профсоюза медиков и его окружных отделений. В аппарате Центрального правления ликвидировались отделы и вместо них было организовано 5 секторов. В дальнейшем, в соответствии с решением Пленума ВЦСПС от 5 сентября 1934 г., Центральное правление профсоюза работников медико-санитарного дела 2 декабря 1934 г. было переименовано в Центральный комитет профсоюза работников медико-санитарного труда БССР.
В январе 1938 г. состоялся I съезд ЦК Союза «Медсантруд» БССР, в работе которого приняло участие 185 человек. Делегаты критиковали работу ЦК и методы работы членов ЦК, указывая на отрыв руководства от трудовых коллективов, незначительную помощь в организации работ на местах.
Деятельность профсоюза в период Великой Отечественной войны (1941 —1945 гг.) стала значительно сложнее, ответственнее и многообразнее. Всю свою работу профсоюз подчинил главной задаче — разгрому врага. Профсоюз участвовал в эвакуации медучреждений, перестройке их работы в военное время, шефствовал над госпиталями, осуществлял сбор средств в фонд защиты отечества, участвовал в организации общественного питания.
В марте 1949 г. на I Всесоюзном съезде профсоюза медработников было принято решение об объединении профсоюзов «Медсантруд» союзных республик в единый профсоюз медицинских работников СССР. В республиках созданы Республиканские (в БССР – Белорусский республиканский комитет) и областные комитеты медицинских работников. Для улучшения организации работы лечебных медучреждений в 60—80-е годы профсоюзы выступили инициаторами развития социалистического соревнования, приняли непосредственное участие в разработке и внедрении новых методов организации труда. Ряд лечебно-профилактических учреждений был объявлен школой передового опыта, проводились слеты участников коммунистического труда, смотры лечебно-профилактических учреждений, развивалось наставничество.
Новый этап профессионального движения в Белоруссии начался воссозданием отраслевых профсоюзов и образованием ФПБ. 5-6 сентяб¬ря 1990 г. состоялся I съезд профсоюза с повесткой «О работе Республиканского комитета профсоюза за период после XVI Белорусской республиканской отчетно-выборной конференции профсоюза медицинских работников и задачи по кардинальному обновлению деятельности профсоюза», на котором была провозглашена самостоятельность профсоюза работников здравоохранения Республики Беларусь. Руководящим органом Белорусского профсоюза работников здравоохранения стал Республиканский комитет. Были расширены права и самостоятельность региональных и первичных профсоюзных организаций в части определения их структуры, штатов, размера заработной платы профсоюзных работников с учетом объема и качества выполняемой работы, финансовых возможностей.
Начало 90-х годов характеризовалось резким ухудшением социально-экономической обстановки в республике. Разрыв налаженных хозяйственных связей в рамках Советского Союза, резкое падение темпов развития экономики, гиперинфляция, обнищание значительной части населения, правовой и политический нигилизм отразились и на системе здравоохранения. В первую очередь уменьшилось финансирование отрасли, снизилась и обесценилась как источник дохода заработная плата медицинских работников.
В это время работа профсоюза строилась в соответствии с документами, принятыми на Учредительном съезде – Уставом и Программой практических действий, которая была дополнена и конкретизирована V Пленумом Республиканского комитета профсоюза от 17 февраля 1993 г. На первый план были выдвинуты вопросы финансирования здравоохранения, материального обеспечения и правовой защиты медицинских работников.
В апреле 1991 г. состоялся II пленум Республиканского комитета профсоюза, на котором детально обсуждены вопросы нового хозяйственного механизма в здравоохранении, реформа заработной платы. За период 1990-1995 гг. по инициативе и при непосредственном участии Министерства здравоохранения и профсоюза работников здравоохранения Правительством принят 31 документ по улучшению оплаты труда медицинских работников.
По требованию Республиканского комитета профсоюза принято постановление Совмина РБ от 30 августа 1991 г. № 332 «О введении контрактной формы найма на работу медицинских и фармацевтических работников учреждений, предприятий и организаций, расположенных в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на ЧАЭС», что позволило значительно повысить заработную плату в этих регионах.
В 1994 году на VI Пленуме были обсуждены проблемы социальной защиты средних медицинских работников. В результате совместно с Минздравом РБ принято решение о проведении I съезда средних и фармацевтических работников в г. Гродно в июне 1994 г.
7 июня 1995 г. состоялся II съезд профсоюза. Съезд подвел итоги деятельности и принял новую программу практических действий профсоюза. Особое внимание и новое звучание получили вопросы социально-экономической защиты работников отрасли.
6 июня 2000 г. состоялся III съезд Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Съезд внес значительные изменения в Программу деятельности профсоюза по участию в развитии и совершенствовании системы здравоохранения, в проведении реформ и внедрению новых эффективных организационно-экономических механизмов развития здравоохранения.
На IV съезде Белорусского профсоюза работников здравоохранения, который состоялся 2 июня 2005 г., была принята Программа основных направлений деятельности Профсоюза на 2005-2010 годы, в соответствии с которой проводитлась работа, направленная на коренное улучшение экономического и социального положения всех категорий работников здравоохранения и науки, студентов и учащихся, повышение эффективности общественного контроля в сфере социально-трудовых отношений, создание здоровых и безопасных условий труда, укрепление здоровья работников отрасли, решение проблем молодёжи, организационно-финансовое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Профсоюза, развитие международного движения.
2 июня 2010 г. состоялся V Съезд Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Съездом принята Программа деятельности на 2011-2015 годы, изменения и дополнения в Устав отраслевого профсоюза.
8 апреля 2015 г. состоялся VI Съезд Белорусского профсоюза работников здравоохранения, на котором избраны рабочие органы и принята Программа деятельности профсоюза на 2015 -2020 годы.
В соответствии с Уставом, решениями VI съезда Профсоюза, Программой деятельности Белорусского профсоюза работников здравоохранения на 2015-2020 гг., профсоюз направляет свою работу на:
- развитие и совершенствование системы здравоохранения;
- совершенствование организации и оплаты труда, повышение уровня жизни работников здравоохранения;
- взаимодействие с государственными органами власти и управления, общественными объединениями в решении социально-экономических задач;
- повышение эффективности общественного контроля в сфере социально-трудовых отношений, обеспечение полной и продуктивной занятости;
- обеспечение установленного Конституцией Республики Беларусь права граждан на здоровье и безопасные условия труда;
- реализацию целенаправленной и последовательной молодежной политики в сфере защиты социально-трудовых прав и интересов работающей и учащейся молодежи;
- организационное и финансовое укрепление Профсоюза;
- развитие международного сотрудничества
Символика профсоюза
Эмблема Белорусского профессионального союза работников здравоохранения.
Флаг Белорусского профессионального союза работников здравоохранения.
Профсоюзные награды
Почетная грамота Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Благодарность Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Нагрудны знак «За заслугі ў развіцці галіновага прафсаюзу» Беларускага прафесійнага саюза работнікаў аховы здароўя
Нагрудны знак «Ветэран» Беларускага прафесійнага саюза работнікаў аховы здароўя
Сегодня
Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения — добровольная, массовая, общественная, самостоятельная организация, объединяющая работников медицинских организаций, независимо от организационно- правовых форм собственности, учащихся медицинских учреждений образования и бывших работников отрасли.
В своей деятельности Профсоюз работников здравоохранения независим от государственных и хозяйственных органов, политических партий и движений, других общественных организаций, сотрудничает с ними на равноправной основе и подчиняется только закону.
Сохраняя свою организационную, финансовую и хозяйственную самостоятельность, профсоюз работников здравоохранения является составной частью профсоюзного движения Республики Беларусь, членской организацией и учредителем Федерации профсоюзов Беларуси.
4 февраля 2020 года состоялся VII Съезд Белорусского профсоюза работников здравоохранения, на котором избраны рабочие органы и принята Программа деятельности профсоюза на 2021 -2025 годы
17 декабря 2024 года состоялся VIII Съезд Белорусского профсоюза работников здравоохранения, на котором избраны рабочие органы и принята Программа деятельности профсоюза на 2025 -2029 годы
Вышестоящие организации
ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ БЕЛАРУСИ
Председатель федерации профсоюзов Беларуси
Сенько Юрий Алексеевич
2201266 Минск, пр. Победителей 21.
тел/факс +375 (17) 263-90-31
e-mail: contact@fpb.by
Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников здравоохранения
председатель белорусского профессионального союза работников здравоохранения
Шило Вячеслав Дмитриевич
г. Минск проспект Победителей, 21 оф.1414 220226
e-mail: profmed@profmed.by
тел/факс: +375 0(17) 356-83-37
Брестская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
председатель Брестской областной организации белорусского профсоюза работников здравоохранения
Скаскевич Николай Петрович
г. Брест ул. К.Маркса, 19 2240005
e-mail: profmed@brest.by
тел.: +375 (162) 53 93 25
главный бухгалтер
Боярова Татьяна Тимофеевна
тел.: +375 (162) 21-60-42 | +375 (162) 21-60-42
главный специалист по организационной работе
Шагаева Ольга Николаевна
тел.: +375 (162) 97-66-09 | + 375 (162) 97-66- 09
главный специалист по социально-экономическим вопросам
Якубук Василий Васильевич
тел.: +375 (162) 21-60-45 | +375 (162) 21-60-45
главный технический инспектор труда
Брановец Андрей Владимирович
тел.: +375 (162) 23-73-96 | +375 (162) 23-73-96
главный правовой инспектор труда
Постолюк Сергей Михайлович
тел.: +375 (162) 21-60-12 | +375 (162) 21-60-12
главный специалист по производственной и организационной работе
Хвищук Элла Алексеевна
Структура первичной профсоюзной организации
УЗ «Березовская ЦРБ им. Э. Э. Вержбицкого»
- профком — 1,
- профгрупп — 31,
- профбюро- 2 ( Белоозерская ГБ – 13 профгрупп и Малечская УБ – 4 профгруппы)
На учете в профсоюзной организации состоит 1314 человек — охват профсоюзным членством — 99,4%.
Состав профсоюзного комитета – 11 человек
- Мозоль Инна Николаевна – председатель профкома — врач клинической лабораторной диагностики, заведующая КДЛ
- Евменчук Екатерина Валерьевна — зам. председателя (председатель комиссии по общественному контролю за охраной труда и техники безопасности) — врач функциональной диагностики
- Соловей Валентина Владимировна – казначей — регистратор регистратуры поликлиники
- Шимчук Сергей Васильевич – председатель цехового комитета Белоозерской ГБ, председатель комиссии по физкультурно-оздоровительной работе– зубной фельдшер Белоозерской ГБ
- Олесеюк Инна Петровна – председатель цехового комитета Малечской УБ – акушерка Малечской УБ
- Киевец Татьяна Сергеевна — председатель комиссии по общественному контролю за охраной труда – врач (заведующая отделением скорой неотложной медицинской помощи
- Мороз Дарья Викторовна — председатель комиссии по работе с молодежью – секретарь приемной
- Мшар Андрей Васильевич — член профкома – ведущий юрисконсульт
- Сипягина Ольга Александровна — председатель комиссии по работе среди женщин, охране семьи, материнства и детства – медицинский статист
- Маковчик Инна Ивановна – председатель комиссии по общественному контролю за соблюдением законодательства о труде, заработной плате и занятости – бухгалтер
- Рощенко Татьяна Николаевна – ответственный за информатизацию, ведение интернет-страницы ППО — врач клинической лабораторной диагностики
ПЛАН работы профсоюзного комитета УЗ «Березовская ЦРБ им. Э.Э.Вержбицкого»
№пп | Наименование мероприятий | Датапроведения | Ответственныйза проведение | Отметка о выполнении | ||
1. Вопросы для рассмотрения на конференциях первичной профсоюзной организации | ||||||
1.1 | О выполнении коллективного договора за 2024 год. | Февраль | Администрация,Профком |
| ||
1.2 | О принятии изменений и дополнений в коллективный договор | в течение года | Администрация,Профком |
| ||
1.3 | Отчет профсоюзного комитета о проделанной работе за 2024 год и дальнейших действиях профсоюзной организации по защите прав и интересов членов профсоюза. | февраль | Председатель профкома, члены профкома |
| ||
1.4 | Об утверждении отчета об исполнении профсоюзного бюджета первичной профсоюзной организации за 2024 г | февраль | Казначей ППО |
| ||
1.5 | Об утверждении сметы доходов и расходов профсоюзного бюджета первичной профсоюзной организации на 2025 г | февраль | Председатель,казначей ППО |
| ||
1.6 | Об изменении положения фонда помощи первичной профсоюзной организации на 2025 г | февраль | Председатель профкома, члены профкома |
| ||
1.7 | О результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности первичной профсоюзной организации ревизионной комиссией организации за 2023 г | февраль | Контрольно-ревизионная комиссия ППО |
| ||
1.8 | Об изменении в составе профсоюзного комитета, контрольно-ревизионной комиссии | По необходимости | Председатель профкома, члены профкома |
| ||
1.9 | О выполнении коллективного договора за I полугодие 2025 года. | Июль-август | Профком |
| ||
2. Вопросы для рассмотрения на заседаниях профсоюзного комитета: | ||||||
2.1 | О документах, поступивших из вышестоящих профсоюзных органов. | ежемесячно | председатель профкома |
| ||
2.2 | О работе по оказанию содействия работникам, пострадавшим от действий третьих лиц при выполнении трудовых обязанностей | январь, июль | Председатель профкома, члены профкома |
| ||
2.3 | О выполнении коллективного договора за 2024 г, первое полугодие 2025 г. | Январь,Июль | Председатель профкома, члены профкома |
| ||
2.4 | Об утверждении статистической отчетности за 2024 год
|
январь, июль
| Председатель профкома, члены профкома |
| ||
2.5 | Об утверждении планов работы профсоюзного комитета и комиссий профкома на 2025 год. | Январь | Председатель профкома, члены профкома |
| ||
2.6 | Об утверждении плана учебы профактива на 2025 год. | Январь | Председатель профкома, члены профкома |
| ||
2.7 | Об итогах подписки на газету «Беларускі Час» на 2025 года | Январь, июль | Председатель профкома, члены профкома |
| ||
2.8 | О состоянии профсоюзного членства | Январь | Председатель профкома, члены профкома |
| ||
2.9 | О выполнении Стандарта номенклатуры и нормативов использования членских профсоюзных взносов в 2024 году | Январь | Казначей профкома,профком |
| ||
2.10 | Об оказании материальной помощи членам профсоюза | Постоянно, при необходимости | Профком |
| ||
2.11 | О рассмотрении запросов нанимателя (согласие профсоюза на увольнение по инициативе нанимателя и др.) | по необходи-мости | Профком |
| ||
2.12 | О рассмотрении на совместных с администрацией заседаниях документов, подготовленных профсоюзными, контрольно-надзорными органами, касающихся соблюдения законодательства о труде (представления, рекомендации, акты, справки). | по необходи-мости | Профком |
| ||
2.13 | О согласовании инструкций по охране труда | по мере необходи-мости
| Профком |
| ||
2.14 | О текущих финансовых вопросах
| по мере необходи-мости | Профком |
| ||
2.15 | Об участии в работе коллегиальных органов нанимателя (комиссиях) | Постоянно, при необходимости | Профком |
| ||
2.16 | О согласовании ЛНПА нанимателя (ПВТР, графики работы; трудовых контрактов др.) | Постоянно, при необходимости | Профком |
| ||
2.17 | О выполнении Постановления МЗ РБ № 74 от 29 июля 2019 г «О проведении обязательных и внеочередных медицинских осмотров работающих» О состоянии диспансеризации и оздоровления работников ЦРБ. | Февраль, август | Председатель профкома, члены профкома |
| ||
2.18 | Об организации мероприятий по празднованию Дня защитника Отечества. | Февраль | Культурно-массовая комиссия |
| ||
2.19 | Об организации мероприятий по празднованию 8-ое марта. | Февраль -март | Культурно-массовая комиссия |
| ||
2.20 | Об итогах проведения смотра-конкурса в номинации «Лучший общественный инспектор по охране труда» | Февраль -март | Профком, Комиссия по ОТ и ТБ |
| ||
2.21 | О деятельности профгрупп, профбюро | в течение года | Профгрупорги, председатели профбюро |
| ||
2.22 | О соблюдении социально-экономических льгот и гарантий для молодых специалистов, установленных Трудовым кодексом РБ и коллективным договором | Март, октябрь | Комиссия по работе с молодежью. |
| ||
2.23 | Об организации экскурсионных поездок, о взаимодействии с УП «Беларустурист»
| В течение года | Председатель культурно-массовой комиссии |
| ||
2.24 | О взаимодействии с УП «Белпрофсоюзкурорт» | В течение года | Председатель профкома, члены профкома |
| ||
2.25 | О выполнении постановлениях МЗ РБ № 52 « Об оплате труда медицинских и фармацевтических работников…» и № 53 «О стимулирующих и компенсирующих выплатах медработникам бюджетных организаций» от 13.06.2019г . | ежеквартально | Председатель комиссии по общественному контролю за соблюдением ТЗ |
| ||
2.26 | О выполнении внутрипрофсоюзной дисциплины. | ежеквартально | Председатель комиссии по общественному контролю за соблюдением ТЗ |
| ||
2.27 | Об итогах работы по осуществлению общественного контроля соблюдения законодательства о труде | ежеквартально | Профком Комиссия по общ. контролю по ОТ |
| ||
2.28 | О мотивации профсоюзного членства и вовлечении работающей молодежи в члены профсоюза | ежеквартально | Профком. Комиссия по работе с молодежью. |
| ||
2.29 | О работе комиссий профкома | ежеквартально | Профком |
| ||
2.30 | О анализе уровня заработной платы работников ЦРБ. | Ежемесячно | Председатель комиссии по общественному контролю за соблюдением ТЗ |
| ||
2.31 | О работе общественных инспекторов по охране труда по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда | Ежеквартально | Профком Комиссия по общ. контролю по ОТ |
| ||
2.32 | О подготовке к празднованию Дня медицинского работника. | Май | ПрофкомПредседатель культурно-массовой комиссии |
| ||
2.33 | О кандидатурах для включения в банк данных молодых профсоюзных лидеров Белорусского профсоюза работников здравоохранения | Май | Профком. Комиссия по работе с молодежью. |
| ||
2.34 | Об оздоровлении детей в летних оздоровительных лагерях | Июнь | Комиссия по организационной работе |
| ||
2.35 | О проверке льгот отдельным категориям работников: работающие инвалиды, семей, воспитывающие детей инвалидов, многодетные семьи, и т.д. | Июнь | Комиссия по общ. контролю за соблюдением ТЗ, Комиссия по работе среди женщин, охране детства |
| ||
2.36 | Об участии команды организации здравоохранения в спортивных соревнованиях и спартакиадах различного уровня | постоянно | Комиссия по физкультурно-оздоровительной работе |
| ||
2.37 | Об оказании помощи к учебному году детям школьного возраста многодетных, неполных семей. | Июль — август | Профком |
| ||
2.38 | О проведении мероприятий «Посвящение в профессию» молодых специалистов. | Август -октябрь | ПрофкомКультурно-массовая комиссия |
| ||
2.39 | О роли и значении первичной профсоюзной организации в процессе адаптации молодых специалистов на первом рабочем месте | Август | Профком |
| ||
2.40 | О проведении праздника «Посвящение в первоклассники» | Август | Комиссия по работе среди женщин, охране детства |
| ||
2.41 | О проведении «Дня пожилых людей» и «Дня Матери» | Сентябрь | Комиссия по работе среди женщинПрофком |
| ||
2.42 | Об итогах оздоровления работников – членов профсоюза и их детей | Октябрь | Профком |
| ||
2.43 | О проверке правильности начисления заработной платы разным категориям работников ЦРБ. | Октябрь | Комиссия по общ. контролю за соблюдением ТЗ |
| ||
2.44 | О вопросах развития наставничества в организации здравоохранения | Октябрь | Профком |
| ||
2.45 | Об утверждении номенклатуры дел первичной организации УЗ «Березовская ЦРБ им.Э.Э.Вержбицкого» | Ноябрь | Организационная комиссия |
| ||
2.46 | О состоянии информационной работы профкома, профгрупп | Ноябрь | Организационная комиссия |
| ||
2.47 | О проведении новогодних мероприятий для детей членов профсоюза | Ноябрь | Профком |
| ||
2.48 | Об итогах работы с обязанными лицами по Декрету Президента РБ от 24.11.2006 №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» | Декабрь | Председатель профкома |
| ||
2.49 | О результатах мониторинга контрактной формы найма | Декабрь | Председатель профкома |
| ||
2.50 | О согласовании графиков отпусков работников ЦРБ на 2026 год. | Декабрь | Профком |
| ||
3. Обучение профактива: | ||||||
3. 1 | Проводить учебу членов профкома по плану, председателей профбюро. | Ежеквартально | Организационно-массовая комиссия |
| ||
3.2 | Проводить учебу с профгруппор- гами, общественными инспекторами по ОТ согласно плана. | 2 раза в год | Организационно-массовая комиссия |
| ||
3.3 | Об участии в семинарах-совещаниях, проводимых Областным комитетом профсоюза
| По мере необходимости |
| |||
4. Принять участие: | ||||||
4.1 | Принимать участие в мероприятиях, проводимых вышестоящими профсоюзными организациями. | В течение года | Профком. |
| ||
4.2 | В периодическом контроле за соблюдением законодательства об охране труда, Днях охраны труда
| ежедневно ежемесячно ежеквартально |
| |||
5. Осуществлять: | ||||||
5.1 | Мониторинги соблюдения законодательства об охране труда общественными инспекторами, общественными комиссиями по охране труда, председателями ППО | ежемесячно | Профком. |
| ||
5.2 | Анкетирование молодых специалистов в организации здравоохранения по вопросам развития наставничества, адаптации на первом рабочем месте | Январь, июнь | Профком. |
|
Локальные нормативные документы
Коллективный договор между нанимателем и первичной профсоюзной организацией УЗ «Берёзовская центральная районная больница им. Э.Э.Вержбицкого» подписан 29.02.2024г., зарегистрирован в РИК 29.02.2024г. № 12 и распространяет свое действие до 28.02.2027г.
Действие коллективного договора распространяется на членов профсоюза и неработающих пенсионеров.
С текстом коллективного договора можно ознакомиться:
- в кабинете профсоюзного комитета здравоохранения «Берёзовская центральная районная больница им. Э.Э.Вержбицкого»;
- в кабинете председателя цехового комитета Белоозерская городская больница УЗ «Берёзовская центральная районная больница им. Э.Э.Вержбицкого»
- PDF вариант в локальной сети папка 11.1 «Коллективный договор»